top of page

多元學習工作坊

斜槓人生 | 讓興趣專長變職業

農民、新農民、農場、合作社、農企業、農會、農業經理人及農產行銷有興趣者,皆可參與。(雲林縣為優先)

必選修一門,一堂課為6小時

雜糧轉作

安排調整耕作制度活化農地計畫,讓有意雜糧轉作的學員了解其生產要領、產品利用方式與生產成本,作為後續轉作之評估項目。

雜糧轉作

農業減碳

培訓學員應了解在地農業,並與相關組織合作或本身即為農業生產者,推動低碳農業。

農業減碳

專案輔導

由各輔導小組及行政中心進行主題輔導安排,透過由上而下規劃及由下而上提出需求申請,使青農輔導更具彈性。

專案輔導

農民形塑

從農民故事中塑造小農形象,以影像、LOGO、影片、文字等方式進行規畫發想,並在課程中

設計一套小農識別系統。

農民形塑

生物配菌

主要可以協助農民自製生物菌,降低成本,增加植物抗體及肥力,利用微生物製劑協助改善植物花、果、葉,等課程。實際施用在田間,有效管理與應用。

生物配菌

食農教育

規劃豐富性、便利性及多元性等遊程,具有創新性、可行性或季節限定,規劃農產共同內可執行之遊程服務。以雲林作物之主題與農村食材串連設計成餐會之遊程。

食農教育

網路直播

網路行銷是未來趨勢,為了更進一步強化行銷能力,今年特別推出網路直播課程,教導型農如何成為「網紅」,未來讓型農們就算是晚上也能開直播賺錢。

網路直播
bottom of page